首页 > 正文

我校成功获批首个协同创新中心

发布时间:2020-12-21文章来源: 浏览次数:

20201219日下午,在 “双对接双助力”高等学校服务地方经济社会发展工作总结会上,吉林省教育厅正式公布了立项建设的协同创新中心名单,我校健康福祉产业重大需求协同创新中心榜上有名。

该中心在王中男副校长的指导下,科研产业处与学科办公室联合攻关,邀请三家省内外知名企业共同申报,并与省内26所高校进行激烈角逐,终于获批立项。全省共立项建设了10个协同创新中心,而民办高校只有两所。我校是唯一以健康福祉产业为核心的协同创新中心,特色鲜明,标新立异。我校将以“创新高端生态文化,休闲度假,医养康乐”为主题,以伊通火山温泉国际旅游度假区项目为主要载体,充分发挥企业的政策优势、区域优势、资源优势和我校健康、福祉、文化教育和服务的技术优势,在医养社区、中医保健、康复医疗、养生养老、颐养文化娱乐、地域文化等方面进行,紧密结合我校的学科专业和人才培养优势,依托企业发展需求和项目特色,以“乡村振兴”、“健康中国”战略为指引,共同构建集产学研用为一体的协同创新中心。

吉林省教育厅成立的协同创新中心,有效地支撑了民办高校的发展,将在申报政府经费资助,科研立项,学科建设等方面给予政策倾斜。我校将以此为契机,凝聚力量、整合人才、重点突破、多出成果。

健康福祉产业重大需求协同创新中心的成立,未来将对我校创新发展产教研融合的人才培养模式打开一个新的局面。为下一步的科研工作拓宽了渠道,有力地支撑了我校重点学科建设、申硕工作和人才培养,促进了科研成果的转化与应用,推动了科技创新和技术攻关,全面提升了学校的科研站位,助推我校向国内一流民办大学迈进。

科研产业处、学科办公室

20201221

 

关闭 打印责任编辑:科研产业处

常用链接